9 апреля 2020 г.

Витамины от седых волос. И другие помощники от седины.

Есть ли средства от уже появившихся седых волос, витамины от седых волос, которые уже появились? Трихологи говорят, что нет. Но замедлить появление седины можно и об этом мой пост сегодня.


iherb для седых волос
витамины от седых волос iherb

Формула седины: 50-50-50


У трихологов по поводу седых волос есть формула 50-50-50 – 50% населения будет на 50% седыми к 50 годам. Некоторых эта формула устроила бы - потому что мои многие мои знакомые начали седеть намного раньше - и в 30, и в 25.

Я и сама начала рано седеть. Я очень верю в генетику, но тут она не сработала. Моя мама, которой 60, седеет очень умеренно, и еще ей идет седина. У меня волосы темнее, чем ее, и мои седые волосы - это жесткие проволоки, их видно, это некрасиво и очень обидно.

Седые волосы: нехватка витаминов?


На самом деле тут очень много факторов - от чего происходит раннее поседение. Эмоциональные и умственные нагрузки, стрессы, экология, сахар, хлеб, алкоголь, курение, нехватка сна.

Во-первых, смиримся с тем фактом, что если вы белый человек, вам больше 35 и у вас появились седые волосы - то это нормально, это не считается ранним поседением. Раннее поседение - это если вам до 30 лет.

Но, конечно, нужно смотреть каждый случай индивидуально, если у вас в семье все седели поздно, а у вас внезапно стали интенсивно появляться седые волосы, то стоит обратить на это внимание и помочь себе. Ну и, конечно, по возможности посетить трихолога.

Витамины от седых волос и что еще может помочь


Вот основные пунктики, которые можно "заполнить" в своей жизни, если вас беспокоит преждевременная седина:


  • Прежде всего не должно быть недостатка витамина B12 - от седины он главный помощник, если говорить о витаминах. Мой любимый "витамин от седины" - Country Life, Methyl B12 Недешевый, но результат всегда чувствую. Пропиваю раз в год.
  • Витамин D должен быть всегда в порядке. Периодически проверяйтесь и восполняйте недостаток. Нехватка витамина D - это не только преждевременная седина, но и депрессия и много всего. Мой любимый витамин D от Solgar - эффективный, от солидного бренда, намного дешевле на айхерб, чем в наших аптеках.
  • Низкие показатели кальция также связаны с преждевременным поседением. Я пью растительный кальций от Garden of Life - он дорогой, но это самый лучший кальций для меня. С ним невозможно переборщить, одного курса мне хватает на год. 
  • Дисбаланс меди в организме. Медь отвечает за выработку меланина, который в свою очередь, отвечает за цвет волос. Медь должна быть тщательно сбалансирована с цинком. Одна из самых усвояемых - Хелатная медь от Solgar. Рекомендую!
  • Сбой гормонов щитовидной железы. Если рано седеете - сдайте на гормоны тоже.
  • Если вы курите, то просто знайте, что курильщики седеют до 30 лет в 2,5 чаще обычного.
ВСЕ ПРОМОКОДЫ IHERB В ЯНВАРЕ 2022


А еще, вы знаете, если вы и начали седеть, конечно же, помогайте себе, питайте организм. Но не переживайте слишком сильно. В конце-концов, все мы в какой-то момент станем седыми, но быть гармоничными и гордыми за свой возраст - роскошь, которую можем позволить для себя только мы сами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий