18 июня 2019 г.

Золотое молоко из ингредиентов iherb

Чая на iherb более 1000 видов - и я вам признаюсь честно, я перепробовала не все) Но сегодня я расскажу про чай, который на iherb не продается в чайном разделе, но который легко сделать самостоятельно, так как все-все ингредиенты продаются на iherb. Золотое молоко - или чай с куркумой: один из самых полезных напитков на свете.

чай iherb: золотое молоко

Мой любимейший чай. Молочный (если вы не пьете коровье молоко, его можно сделать на любом другом - ореховом, соевом), теплейший, согревающий тело и душу, красивый. И такой полезный!

Сразу, не растягивая, хочу дать рецепт золотого молока со всеми ссылками - все-все ингредиенты (кроме молока) можно купить на iherb. Итак:

2 чашки миндального, кокосового, коровьего или орехового молока ( также можно использовать костный бульон)
1 чайная ложка куркумы
1/2 ч. л. корица
1/4 чайной ложки молотого имбиря
щепотка кайенского или красного перца (по желанию)
1 чайная ложка меда или настоящего кленового сиропа (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте в течение трех-пяти минут до горячего состояния.
Пьют золотое молоко традиционно теплым.

Специя куркума - это золото в съедобном мире, которое состоит из более чем 24 соединений, обладающих противовоспалительными свойствами, понижает сахар в крови и убирает плохой холстерол.

Кроме того, в "золотом молоке" обязательны корица и имбирь, которые обладают антидиабетическими, противовоспалительными и антихолестериновыми свойствами, а также способствуют похудению.

Соединение капсаицин, который содержится в кайенском перце, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами наряду со способностью снижать уровень сахара в крови и стимулировать обмен веществ. Известно, что мед обладает антимикробными свойствами, которые борются с бактериальными и вирусными инфекциями.

Если вы не используете коровье молоко, а например ореховое - то это отдельная польза. Кокосовое молоко также содержит антимикробные соединения. Молоко из орехов содержит омега-3 жирные кислоты и действует как антиоксидант, а также содержит различные минералы и витамины.

Помимо пользы, золотое молоко дарит уют, тепло и удивительную сильную энергию. Угощать таким молоком гостей - честь для меня, и мне очень нравится что этот необычный напиток стал фирменным в моем доме - все спрашивают золотое молоко именно у меня, как будто я его придумала. Но это все дары аюрведы. За что ее бесконечно благодарю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий