15 апреля 2019 г.

Iherb для мозгов: лучшие витамины и БАДы для памяти и работы мозга

Я пристально наблюдаю за новейшими исследованиями в области здоровья мозга, потому что очевидно, что здоровый мозг - это и есть залог молодости и долголетия. Поэтому напишу здесь обо всем, что я знаю об этом: что можно купить на iherb для мозга, витамины и БАДы, добавки, которые работают. Ну, помимо того, что мозг должен работать, развиваться и познавать новое - но, надеюсь, госпожу Черниговскую и ее лекции уже открыли для себя все)


iherb для мозгов
iherb для мозга


Лучшее на iherb для мозга

Доктор Ричард Айзексон, невролог с Гарвардским образованием и автор книги "Лечение болезни Альцгеймера, профилактика болезни Альцгеймера", рекомендует три основные добавки для мозга:

  • Комплекс Витаминов Группы В
  • Рыбий Жир
  • витамин d
Я в свою очередь конкретизирую каждый, и расскажу, что я беру на iherb для мозга именно из этих категорий.

Комплекс витаминов B: 

В ходе исследований на 70-летних пациентах, которым давали комплекс витаминов B (а другой группе давали плацебо), выяснилось, что люди, принимавшие витамин B на 30% уменьшили показатели развития Альцгеймера. И это очень крутое и показательное исследование.

800 мкг фолиевой кислоты, 20 мг витамина B6 и 500 мкг витамина B12 в день - это оптимальная и лучшая дозировка для здоровья мозга. На iherb одни из лучших добавок по этим показателям - Комплекс витаминов B Doctor's Best, Fully Active B Complex with Quatrefolic, 30 Veggie Caps
айхерб для мозга

Или вот этот (они равноценны): Life Extension, BioActive Complete B-Complex, 60 вегетарианских капсул

iherb для мозгов
Рыбий жир: 

согласно недавнему исследованию, использование определенных видов рыбьего жира (в определенных дозировках) может помочь отсрочить начало болезни Альцгеймера. Омега 3 жирные кислоты, в первую очередь докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозатетраеновая кислота (EPA) рекомендуются экспертами.

Что выбрать на iherb из омеги (а ее очень-очень много на сайте)?

Очень неплохой и недорого комплекс: California Gold Nutrition, Омега-3, Рыбий жир премиум-класса, 240 желатиновых мягких таблеток

омега на айхерб

Carlson Labs, Норвежская серия, самый лучший рыбий жир, натуральный лимонный вкус, 500 мл - один из лучших продуктов на iherb, чистый и качественный рыбий жир, полностью очищенный и хорошо усвояемый. Но недешевый.

рыбий жир на iherb

Витамин d

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Neurology, показало, что у людей с крайне низким уровнем витамина D вероятность развития болезни Альцгеймера была в два раза выше.

На iherb одним из лучших препаратов является солгаровский витамин D: Solgar, Натуральный витамин D3, 10 000 МЕ, 120 гелевых капсул Он хороший по дозировке и усвояемости.

iherb витамин D
витамин д на iherb

Травы на iherb для мозга

Исследования только подбираются к натуральным источникам здоровья мозга, хотя эти средства используются тысячелетиями в других культурах. Но есть уже ряд научно доказанных травяных средств. Прежде всего - это гингко билоба и бакопа.

Гингко Билоба мне понравилась такая: Doctor's Best, Гинкго с повышенной силой действия, 120 мг, 120 растительных капсул

для мозга iherb

Бакопа - Nature's Answer, Бакопа, 500 мг, 90 вегетарианских капсул - очень крутой аюрведический комплекс, пропивала его два раза, эффект отличный. Рекомендую детям перед ЕГЭ и экзаменами - комплекс практически безопасен для молодых.

бакопа iherb

Я желаю всем ясности ума, креативности в мыслях, творческих воплощений. Чтобы ваш мозг работал в полную силу!





Комментариев нет:

Отправить комментарий