28 марта 2018 г.

Что купить от вросших волос?

Я бесконечно благодарна Адэль и ее блогу donttouchmyface за этот лайфхак с вросшими волосами. После эпиляции я постоянно сталкивалась с этим - волосы истончаются (по крайней мере после шугаринга и у меня) и не могут "пробить" толстый слой кожи, который, кстати, после скрабов нарастает еще больше. Замкнутый круг. Я долго пыталась разобраться, что же купить от вросших волос на iherb, ничего не подобрала. И вот Адэль открыла секрет.



Диски Stridex, Single-Step Acne Control  стоят очень недорого и призваны бороться с акнэ. Основной состав - салициловая кислота 1%, а также витамины С и Е для поддержания здоровой кожи. Важно, что в них нет спирта. Эффект заявлен тройной - они чистят, лечат и предупреждают появление акне. Кислота, содержащаяся в составе растворяет жировые пробки и легко проникает в поры.

По назначению диски Stridex я использую нечасто - у меня давно нет проблем с кожей, акнэ - редкий гость. Разве что раз в месяц увеличивается сальность - и тогда диски идут в ход. У меня в принципе толстая жировая прослойка на лице, поэтому любые кислоты моя кожа воспринимает хорошо - сразу улучшается цвет лица и проникаемость другой косметики (например, масок и сывороток) увеличивается.

Но купила я эти диски прежде всего для того, чтобы вылечить врастания - мои ноги в последнее время были постоянно в болячках. Вросшие волосы, даже после того, как я решала проблему, все равно оставляли следы. Такая же проблема была в интимной зоне. Я взялась за проблему недавно, но систематично, раз в два дня протирала диском все проблемные места, нанося после этого кокосовое масло. И вуаля - кожа сначала стала мягче (на ногах - точно!), потом стали подсыхать существующие воспаления. Прошло два месяца - у меня ровная гладкая кожа и новые врастания не появляются. Это реально спасение - потому что скоро лето. Ну и потому, что я просто устала бороться с этой проблемой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий